Atención al cliente 0800 345 6790

Protección de Datos Personales

Crédito Directo S.A. cumple con todos los requisitos que exige la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales, modificatorias y complementarias- bajo el control de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, asumiendo el carácter de responsable registrado de las bases de datos que administra.
La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. A tal fin, se agrega a continuación el link del sitio web de la DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, por cualquier consulta que desee realizar: http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx/

Usted tiene derecho a la información sobre sus datos personales y a conocer la existencia de base datos personales, su finalidad, quienes son sus responsables y su domicilio legal. De este modo, usted contará con la información necesaria para ejercer sus otros derechos.

Cuando se recaban datos personales se debe informar previamente a sus titulares en forma expresa y clara:

a) La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios.
b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable.
c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente.
d) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de estos.
e) La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

El titular de los datos personales tiene a su vez, la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Para solicitar acceso a sus datos personales, dirigirse a privacidad@directo.com.ar.

Si una empresa u organismo público posee datos tuyos erróneos, usted puede solicitarle que los actualicen o rectifiquen o supriman y que, mientras dure el proceso de verificación, los bloquee o informe que se encuentran sometidos a revisión.

Para obtener más información sobre el tratamiento de datos personales por parte de Crédito Directo S.A., por favor ingresar y leer las Políticas de Protección de Datos Personales en www.directo.com.ar/proteccion-de-datos-personales/